Inventaire iconographique des plats de la cuisine niçoise
Toutes les photographies sont issues de ma collection personnelle, protégées par un copyright.
Artichauts barigoule
Aubergines parmigiana
Bagna cauda
Barbajuans
Beignets de fleurs de courgettes
Beignets de fleurs d’acacias
Boulettes de pissenlits
Caillettes de bœuf
Calamars farcis, coulis de poivrons
Capouns, choux farcis
Carré d’agneau des préalpes de Grasse
Li cée, soupe de pois chiche
Clafoutis de cerises
Coulis de tomates
Courgettes à la monégasque
Courgettes fleurs farcies
Daube niçoise aux cèpes
Farcis niçois
Ganses de carnaval
Gelée de coings
Gelée de mûres de ronces
Gnocchis de pommes de terre
Lapin au four à la niçoise
Légumes grillés
Lentilles perrugines
Loup rôti au fenouil
Mandarines givrées
Merda de can, gnocchi verts
Œufs mimosa aux câpres et anchois
Œufs à la tomate et au basilic
Omelette de cebettes
Omelette de courgettes
Pan bagnat
Pâté de campagne
Pâtes vertes au pistou
Pêches farcies aux amaretti
Lou Piech, la poche de veau
Pissaladière
Poires au vin
Poivrons grillés
Porchetta
Poutine
Ratatouille
Ravioli niçois à la daube
Ravioli courge rouge sauce aux noix
Friture de rougets aux courgettes
Salade de pois chiches
Sardines farcies
Socca
Sorbet basilic
Soupe de courge rouge
Soupe de poissons de roche
Stockfish
Tarte au citron
Tarte à l’orange
Tarte aux figues
Terrine de lapin à la noisette
Tian, gratin de courge rouge
Tian de légumes d’été
Tripes à la niçoise
Trucha, omelette aux blettes
Trule, boudin niçois
Tomates provençales
Tourte de blettes