Ingrédients pour 6 personnes:
6 belles pommes de terre
600 gr de sanguins (lactaires délicieux)
20 cl de bouillon de volaille
1 gousse d’ail
1 petit oignon
Sel poivre thym laurier romarin
Huile d’olive
Préparation:
Peler les pommes de terre, émincer en rondelles
Nettoyer soigneusement les sanguins sans les laver à l’eau
Recouper grossièrement les plus gros.
Les faire sauter rapidement à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ne pas laisser trop cuire.
Dans un plat à four, un tian, frotté d’ail, huiler généreusement.
Etaler une couche de pommes de terres saler poivrer.
Ajouter le demi-oignon ciselé
Recouvrir avec les champignons
Emietter le thym, le romarin, disposer deux feuilles de laurier
Puis recouvrir à nouveau de pommes de terre émincées.
Saler poivrer.
Huiler à nouveau généreusement.
Recouvrir de bouillon de volaille et passer au four 30 minutes 200°
Couvrir d’un papier aluminium si besoin en fin de cuisson.
Vous pouvez aussi remplacer la moitié du bouillon de volaille par 10 cl de crème fraiche