Blanquette à l’ancienne riz pilaf
Proportions pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, 200 gr
6 belles tomates mures du pays
36 olives de Nice dénoyautées
Moutarde, origan frais, basilic
2 gousses d’ail,
Fleur de sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Mettre l’origan à macérer 12 heures avec l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Etaler le feuilletage finement, le piquer à l’aide d’une fourchette, laisser reposer au frais
Passer la moutarde au pinceau sur la pâte et parsemer d’origan.
Dresser en rosace les tomates coupées en rondelles, garnir d’olives.
Assaisonner fleur de sel, poivre et filet d’huile d’olive.
Cuire à 200° au four 15 minutes, chaleur tournante.
Servir chaud , décor feuilles basilic et quelques gouttes d’huile à l’origan.
Autres publications qui pourraient vous intéresser