Ingrédients :
un bloc de foie gras 250 à 300 g environ
20 morceaux de sucre
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
un paquet de pain d’épices
piques en bois
Préparation
Placer le bloc de foie gras au réfrigérateur pour qu’il soit bien ferme
Détailler à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne de petites boules de foie que l’on égalise rapidement dans la pomme de la main
Piquer chaque boule de foie d’une pique en bois et placer au congélateur.
Tailler le pain d’épice en petits carrés d’un cm de coté.
Cuisson
Préparer un caramel blond clair avec 20 morceaux de sucre et 5 cl d’eau.
Stopper la cuisson et colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Tremper les boules de foie dans le caramel, les égoutter une à deux secondes et retremper une deuxième fois pour obtenir une couverture uniforme.Déposer chaque poule sur un carré de pain d’épices.
Se conserve quelques heures à température ambiante, pas au réfrigérateur pour garder le croquant du caramel.