Les poires Martin sec, variété ancestrale provençale et du piémont, chair dure et cassante , au parfum anisé, ne peut être consommée que cuite. Vous les préparerez longuement confites dans un sirop de vin rouge parfumé aux épices
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Ingrédients pour 6 personnes
6 poires Martin sec
1 bouteille de bon vin rouge
125 gr de sucre semoule
Cannelle, zeste de citron
1 c à soupe de miel
1 gousse de vanille
Poires martin sec
Préparer les poires au vin
Peler les poires, retirer le centre et les pépins par le fond
Les frotter avec un quartier de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Déposer dans une casserole avec le vin, le sucre, le miel, la vanille coupée en deux et grattée, les zestes de citron et les épices.
Démarrer la cuisson à couvert, puis retirer le couvercle à mi-cuisson pour que le vin réduise à consistance d’un sirop.
Laisser cuire 1 heure environ à très petit bouillon pour ne pas éclaircir et perdre la couleur du vin.