Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte : quantité pour deux pizzas
500 gr de farine
1.5 dl de lait tiède
1.5 dl d’huile d’olive
10 gr de sel (une c. à café)
1 sachet de levure de boulangerie lyophilisée
un peu de farine pour étendre la pâte
500 g de tomates San Marzano ou Daterino
Romarin Origan Sel Huile d’olive Sucre Moutarde
Préparer la pâte:
Dissoudre la levure dans le lait tiède, émulsionner avec l’huile d’olive, mélanger la farine et le sel – Pétrir l’ensemble au robot pâtissier et stopper dès le mélange amalgamé pour ne pas avoir une pâte trop dure à la cuisson. laisser reposer au réfrigérateur sous film alimentaire.
Étendre la pâte (les quantités données permettent de préparer deux pizzas)
épaisseur de 3 à 4 mm. Déposer sur une plaque huilée.
Badigeonner au pinceau le fond de pâte avec de la moutarde.
Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur et disposer sur la pâte. Saupoudrer légèrement de sucre, saler poivrer, parsemer de romarin et d’origan et d’un filet d’huile d’olive. Laisser lever dans un endroit tiède 35°/40° , la pâte doit doubler de volume.
Cuire au four préchauffé 200°