Tian de sanguins aux pommes de terre
Marché pour 6 personnes
- 6 œufs extra frais
- 2 anchois
- 12 câpres
- 2 brins de persil
- 1 petite échalote
- Sel, poivre
- huile d’olive
- 1 jus de citron
Préparation
Faire durcir les œufs, refroidir et écaler. Les couper en deux dans la longueur. Retirer les jaunes et réserver.
Hacher finement les câpres, le persil, l’échalote. Dessaler les anchois, hacher au couteau. Dans un mortier piler les câpres, le persil, l’échalote, les anchois.
Ajouter les jaunes d’œufs puis monter à consistance d’une pommade à l’huile d’olive. Poivrer généreusement. Rectifier d’un trait de jus de citron. Goûter et saler à ce moment si besoin.
Remplir les blancs d’œufs avec cette préparation. Décorer avec une feuille de persil.
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