Gâteau au yaourt
Pour quatre personnes (le pot de yaourt constitue la mesure)
1 pot de yaourt
2 pots de sucre semoule
3 pots de farine
1/2 pot de beurre fondu ou huile d’arachide
2 œufs entiers
1/2 sachet de levure
zestes de citron non traitéun moule à manqué 24 cm
papier cuisson
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mettre le pot de yaourt, ajouter le sucre, les œufs, la farine et la levure enfin le beurre fondu (ou l’huile).
Bien mélanger, parfumer avec les zestes de citron.
Beurrer un moule à manqué et disposer un rond de papier sulfurisé au fond du moule (inutile dans un moule à silicone).
Verser la préparation, enfourner pour 20 à 30 minutes , tester la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Vous pouvez ajouter à la pâte des quartiers de pommes, des pépites de chocolat .