Le marché pour 4 personnes
2 poivrons rouges
200 g de ricotta de brebis
10 feuilles de menthe fraîche
huile d’olive, sel poivre
Pour les tuiles au parmesan
Parmesan : 120 g
Pain de mie rassis : 2 tranches
Beurre : QS
La technique
Griller les poivrons , légèrement huilés sous le gril du four – Laisser refroidir et peler.
Mélanger la ricotta et les feuilles de menthe ciselée, détendre avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.
Rouler la ricotta dans les poivrons grillés, fermer avec une pique bois – Réserver au froid.
Pour la tuile de parmesan
Parer le pain de mie, enlever la croûte, mixer en chapelure – Mélanger au parmesan
Déposer sur une plaque légèrement beurrée la valeur d’une cuillère à café
Etaler en disque de 8 cm de diamètre. Cuire à four chaud, 180°, 5 minutes environ.
Au sortir du four, décoller immédiatement et façonner en tuile.
On peut remplacer la tuile parmesan par une tranche de pain grillée, recouverte de tapenade
Décor : Filet d’huile d’olive, copeau de parmesan, sel poivre, feuille de laurier