Tian de sanguins aux pommes de terre
Marché pour un beau plat 8/10 personnes
300 g de farine extra tamisée
2 oeufs
50 g de sucre
90 g de beurre mou
½ paquet de levure chimique
eau de fleur d’oranger ou eau de vie Branda
sucre glace
Préparation
Mélanger la farine tamisée, les oeufs le sucre la levure et le beurre mou
Batte au fouet longuement, la pate doit être souple et élastique.
Laisser reposer deux heures au moins au frais recouvert d’un film alimentaire
La pâte à ce stade peut se garder 24 h ou se congeler.
Cuisson
Étendre finement au rouleau sur planche discrètement farinée
Ciseler à la roulette, nouer les ganses
Frire en friture à 170°
Débarrasser sur papier absorbant et présenter sur plat de service, largement poudré de sucre glace.
=
le cahier de recettes de Marie
Autres publications qui pourraient vous intéresser