Blanquette à l’ancienne riz pilaf
Pas de bon hamburger sans bons pains, type buns. Préparez la pâte à l’avance et congelez en portion. Elle sera à votre disposition dès que nécessaire et bien meilleure après un temps de repos.
Buns, pains à hamburger briochés
- 350g de farine type 45
- 1 sachet de levure lyophylisée
- 1 oeuf
- 175g de lait entier
- 10g de sel
- 20g de sucre
- 70g de beurre extra
Proportions pour 8 petits buns
Préparation
Fondre la levure dans un peu de lait tiède. Puis mélanger la farine, le sel, le sucre, un œuf, le beurre en petits morceaux Pétrir avec le restant du lait et ajouter enfin le mélange lait+levure. Pétrir longuement. Puis laisser pousser deux heures dans un endroit tiède. Utiliser éventuellement le programme « pâte » de votre machine à pain.
Cuisson
Sortir la pâte du réfrigérateur et façonner en boules selon vos moules. Laisser pousser pour que la pâte double de volume. Dorer avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait Parsemer éventuellement de graines de sésame ou de pavot Allumez le four, thermostat 200°, déposez une coupelle d’eau pour entretenir la vapeur. Cuire 15 à 20 minutes.
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