Tian de sanguins aux pommes de terre
Lapin rôti à la niçoise
1 lapin fermier coupé en morceaux
3 gousses d’ail
2 oignons émincés
4 tomates mondées épépinées
4 branches de romarin frais
Un brin de thym fleur, une feuille de laurier
20 cl de vin blanc sec
huile d’olive & olives noires de Nice
Sel et poivre du moulin
10 pommes de terre amandine
Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7).
Épluchez l’ail, écrasez les gousses, émincez l’oignon
Dans un plat allant au four largement imbibé d’huile d’olive étalez l’ail et oignon, sel poivre et laisser fondre quelques minutes au four en remuant. Ils doivent être translucides sans colorer.
Disposer alors les morceaux de lapin que vous arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez, émiettez largement le thym et le romarin, ajouter le laurier.
Puis la pulpe de tomate, les olives noires et arrosez avec le vin blanc.
Mélanger et disposez les pommes de terre pelées et coupées en deux.
Salez, poivrez.
Enfournez et laissez cuire ¾ d’heures environ. Retournez les morceaux plusieurs fois, et arrosez-les de leur jus de cuisson pour qu’ils ne se dessèchent pas.
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