Marché pour 4 personnes
8 courgettes demi-longues avec fleur
250 gr de filet de rascasse
2 blancs d’œufs
sel poivre huile d’olive
150 cl de crème liquide
pour la sauce
2 échalotes
1 c à soupe de beurre
1 verre de vin blanc
100 cl de crème liquide
5 cl de liqueur Strega
pluches de persil plat ou ciboulette en décor
Préparer la mousse de rascasses
Desarêter et détailler les filets de rascasses en dés.
Mettre dans un blender avec les blancs d’œufs et la crème fraiche. saler poivrer.
Mixer finement en pommade, que l’on va monter ensuite à la spatule sur un bac rempli de glaçons.
Remplir les fleurs
Préparer un plat de cuisson avec un peu d’huile d’olive et une cuillère à soupe d’eau dans le fond
Farcir délicatement les fleurs de courgettes de mousse de rascasse à la poche à douille.
Fermer les extrémités en tournant ( ne pas trop remplir)
Installer dans le plat de cuisson.
A ce stade de la mise en place peut se garder au frais.
Cuire à 150° au four 15 minutes environ.
Préparer la sauce Strega
Émincer les échalotes, fondre doucement dans un peu de beurre. Lorsqu’elles sont translucides saler poivrer et ajouter le vin blanc, laisser réduire a feu très doux.
Ajouter la crème fraiche et la liqueur Strega.
Mixer longuement avec quelques dés de beurre frais. Rectifier assaisonnement.
Servir sur assiette chaude
Déposer deux courgettes fleur sur la sauce Strega
Décor pluche de persil, ou ciboulette ciselée.