Le marché pour 4 petites crèmes brûlées
100 g de foie gras
2 jaunes d’œufs
10 cl de lait
100 g de crème fraîche
1/2 cuil. à café de cassonade
cerfeuil
estragon
ciboulette
sel
poivre
Préparation
Mixer le foie gras.
Ajouter les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le lait. Rectifier l’assaisonnement. Mixer à nouveau pour obtenir un appareil homogène.
Verser l’appareil au foie gras dans les plats à crème brulée.
Cuire 30 minutes bain marie à four préchauffé à 100°C.
Au terme de la cuisson, sortir les plats du four et laisser refroidir.
Réserver jusqu’au moment du service. Peut se faire la veille
Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonade et caraméliser sous le grill, à l’aide d’un fer à caraméliser ou d’un chalumeau.
Décorer avec les herbes ciselées.
Servir aussitôt.