peut se réaliser avec tous les champignons des bois
Proportions pour 1 personne
1 morille de belle taille
½ échalotte grise, petite
2 oeufs, sel et poivre, ciboulette
1 noix de beurre frais
1 c à soupe de crème fraîche épaisse.
une belle feuille d’épinard
Préparation:
Hacher fin l’échalote.
Faire suer doucement au beurre sans colorer
Y jeter les morilles,
laisser cuire quelques minutes, saler poivrer.
Réserver au chaud
Casser les œufs et sans trop les remuer les cuire au bain marie dans une cocotte avec une noix de beurre, sel, poivre, à mi-cuisson ajouter la crème fraîche épaisse.
Remuer doucement et stopper la cuisson à consistance crémeuse sans faire d’omelette.
Hacher la ciboulette et mélanger
Finition :
Disposer une belle feuille d’épinard sur une assiette ou sur petite tranche de pain de campagne, légèrement grillée pour croustiller
Recouvrir d’une belle cuillère de brouillade, déposer une morille, arrosée d’un peu de son jus de cuisson.
Passer au four une minute pour servir bien chaud sans dessécher.