Marché pour 4 personnes
8OO gr d’espadon frais ( ou de thon) en quatre tranches égales
2 citrons
1 verre de vin blanc
5 c à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de menthe fraîche
Une tête d’ail
Une dizaine de feuilles de citronnier
Sel, poivre
Préparer la marinade:
Zester les citrons, hacher finement.
Mélanger les zestes hachés, le vin blanc, une cuillère d’huile d’olive
Le jus des citrons, 3 brins de menthe.
Y déposer les tranches d’espadon et garder au frais deux heures.
Cuisson:
Egoutter les tranches d’espadon.
Rincer les feuilles de citronnier et recouvrir les tranches de poisson.
Maintenir avec une ficelle de cuisine.
Déposer sur la grille du feu et déposer dessus les gousses d’ail en chemise à peine éclatées.
Cuisson 3-4 minutes de chaque coté.
Saler poivrer en fin de cuisson.
Servir avec une sauce de menthe :
feuilles de menthe hachées au couteau, mélangées avec 4 c d’huile d’olive, sel et poivre.