Marché pour 1 personne
1 petit pain rond de 20 cm à Pan Bagnat
3 belles tomates
quelques radis
quelques fevettes
deux artichauts poivrade
2 petits oignons frais « cebettes »
1 petite branche de celeri
1 poivron vert salade
1 oeuf dur
1 filet d’anchois
1/2 boite de thon à l’huile
quelques olives noires de Nice
Basilic
Sel poivre
Huile d’olive
Préparation
Laver soigneusement les légumes,
Détailler le poivron vert, le celeri
Couper les radis en rondelles
Peler les fevettes Emincer les oignons cebettes
Couper l’oeuf dur en fines rondelles
rincer le filet d’anchois et les olives noires
Emincer finement les artichauts
Monder les tomates, enlever les graines. Couper en fines rondelles
Préparer le pain
Partager le pain en deux dans l’épaisseur, enlever un peu de la mie interieure.
Imbiber largement d’huile d’olive sel poivre.
Disposer dessus les rondelles de tomates, tous les légumes et les oeufs.
Puis le basilic, les olives, les anchois.
Assaisonner sel poivre, huiler largement.
Puis refermer avec le couvercle de pain et garder au frais au moins une heure
A déguster au pique nique, à la plage, à la pêche ou en merenda, pour le casse croute du matin.
avec une grande serviette pour essuyer les doigts et le pourtour du museau qui ne manqueront pas d’être pleins d’huile
Et aussi pour votre culture…
Le Pan Bagnat et les 40 copains :
préparé avec des petits pains de campagne, bouchée unique.
Le Pan Bagnat destructuré :
qui fera hurler les puristes