Tian de sanguins aux pommes de terre
Marché pour 6 personnes
18 sardines
150 g de vert de blettes
200 g de poitrine salée
1 oeuf
2 dl d’huile d’olive
200 g de chapelure
½ botte de persil 2 échalotes
100 g de parmesan
Préparation :
Nettoyer, vider les sardines, retirer l’arête centrale. Réserver.
Hacher les blettes au couteau, hacher les échalotes, la poitrine salée.
Ajouter le parmesan, le persil haché, 1 dl d’huile d’olive, 100 g de chapelure, un œuf.
Saler (peu), poivrer.
Recouvrir chaque sardine d’une bonne cuillère de farce.
Passer recto – verso dans la chapelure. Réserver au frais (peut se congeler)
Cuisson :
Huiler un plat avec 1 dl huile olive, cuire four chaud 200° 7 à 8 minutes
Servir avec une salade de mesclun, et un quartier de citron.
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