Ingrédients pour 6 personnes
6 pêches jaunes
50 gr de sucre semoule
1 jaune d’œuf
10 amaretti morbidi
1 gousse de vanille
10 cl de Marsala à l‘uovo
Un peu de beurre
Persi pien, pêches farcies, dessert typique piemontais
Couper les pêches en deux horizontalement, sans les peler.
Evider délicatement le noyau et creuser un peu la pulpe, réserver
Concasser finement les amaretti, en réserver un peu de coté pour le décor.
Hacher la pulpe de pêche, Mélanger aux amaretti, Ajouter le sucre, le jaune d’œuf, L’intérieur de la gousse de vanille grattée.
Bien mélanger, ajouter 5cl de Marsala
Remplir les pêches et déposer dans un plat à four beurré.
Recouvrir d’un peu de chapelure d’amaretti et d’une petite noix de beurre.
Ajouter aux 5cl restant de Marsala une cuillère à soupe de sucre, diluer et mettre en fond de plat.
Laisser cuire 20 minutes environ à 180°.
Servir tiède ou froid, accompagné du sirop de fond de cuisson.
Variante : Pesce amaretti e ciocolato
On ajoute à la pulpe de pêche une cuillère a café de cacao amer
Et utiliser plutôt des pêches blanches, plates de vignes, pour réaliser cette variante