Pour une tarte aux abricots pour six couverts ,
moule à tarte de 28 cm
Préparer la pâte : Tamiser 250 gr de farine avec 50 gr de sucre glace et 5 g de levure chimique. Ajouter 125 gr de beurre très mou pour obtenir une sorte de grosse semoule. Ajouter un petit jaune d’œuf et mouiller avec un peu de lait (environ 5 cl) pour former une boule. Filmer et laisser reposer deux heures au frais.
Etaler la pâte au rouleau et déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond. Saupoudrer d’un mélange de sucre et de semoule ou de sucre et de poudre d’amandes. Déposer les demi-abricots dénoyautés , coté ouvert vers le haut. Saupoudrez de sucre.
Cuire dans un four préchauffé 180° pendant 40 minutes environ. Commencer la cuisson sur le bas du four directement sur la sole inférieure puis remonter sur grille à mi-cuisson.. Saupoudrer de sucre glace en fin de cuisson