Elles arrivent : les premières fleurs de courgettes juste ramassée tôt ce matin
le marché :
125 gr de farine tamisée type 00
125 gr de maïzena
eau gazeuse très froide QS
huile d’olive, ou arachide pour la friture
préparation:
Mélanger la farine, la maïzena , tamiser, ajouter l’eau au fouet pour obtenir une pâte lisse un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Laisser reposer une demi-heure au froid ne pas saler.
Nettoyer délicatement les fleurs de courgettes, ôter le pistil central (et les petites fourmis qui peuvent s’y cacher).
Un secret de famille : glisser une feuille de basilic dans la fleur de courgette.
Au moment de servir:
Chauffer un bain de friture à 170° (très important).
Tremper les fleurs délicatement dans la pâte, les laisser s’égoutter avant de les plonger dans la friture.
Frire au moment de servir, juste colorer, égoutter sur papier absorbant, saler.
C’est le choc thermique entre une pâte à beignets très froide et une huile à bonne température, 170°, qui va rendre ces beignets croustillants