Le Central, restaurant à 06 Guillaumes
04 93 05 50 30
Notre découverte cet été, au fin fond du département, en remontant la vallée du Var , Guillaumes un gros bourg autrefois prospère aujourd’hui un peu isolé.
Sur le passage de la route du Col de la Cayolle. Une belle surprise , le Central, restaurant ouvert par Gael Voillemin qui s’attache à une cuisine inventive, des saveurs aiguisées, précises, des cuissons conduites à la perfection. Mais surtout une qualité des produits sélectionnés au plus près chez les fournisseurs locaux.
Pour cette soirée d’été un menu à 29€, cannelloni croustillant d’avocat à la pomme verte sur gaspacho pastèque et yaourt, pigeonneau farci d’olives noires ou une merveilleuse cote de cochon à la plancha et petits légumes de saison aux amandes fraiches. Des desserts tous plus difficiles à choisir : sablé fraises, baba au rhum de tradition, panna cotta citron fraise, minestrone ananas pamplemousse verveine. Une carte des vins courte juste assez pour y découvrir de bonnes bouteilles locales, Bellet, ou un très honnête Cote du Rhône de Jaboulet.
Loin des approximations culinaires des tables touristiques de Valberg tout proche, une belle adresse à soutenir dans le haut-pays niçois, ce n’est pas si fréquent!