Le marché pour 4 personnes :
4 poivrons rouges bien charnus, ou mélange de poivrons rouges et jaunes
Huile d’olive
Ail sel poivre
Préparation:
Rincer les poivrons à l’eau claire, les ouvrir en trois dans le sens vertical.
Retirer le pédoncule et les pépins.
Disposer à plat, coté peau vers le haut,sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé
Badigeonner d’huile d’olive.
Cuisson :
Sous la grille du four, ou au four à bois, laisser cloquer et noircir la peau.
Au sortir du four enfermer dans une boite plastique avec couvercle, Laisser refroidir.
La peau va alors s’enlever facilement.
Présentation:
Découper en lanières, déposer dans un plat de service, saler poivrer, ajouter ail haché et éventuellement un peu de purée d’anchois (dans ce cas ne pas trop saler) . Recouvrir d’huile d’olive extra vierge. Laisser macérer au frais au moins une heure avant de déguster.